O Laboratório tem capacidade de produção de um milhão de alevinos por ano, além de três milhões de formas jovens de moluscos e outras espécies.
O carro chefe do Laboratório é a produção de alevinos do peixe Bijupirá, natural do litoral brasileiro, é muito visado pela piscicultura marinha por atingir cerca de seis quilos em um ano e até 12 quilos em dois anos. Quando comparado ao salmão cultivo no Chile, o Bijupirá tem um crescimento quatro vezes mais rápido e atinge duas vezes mais o valor do mercado interno.
"O Bijupirá é o rei dos mares, assim como o Pirarucu é o rei da água doce."
Altemir Gregolin, Ministro da Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP)
O Laboratório é uma iniciativa da SEAP e da Prefeitura da Ilha Comprida sendo que a gestão ficou a cargo da Fundação Primeira de São Vicente (FUNDASV) através de convênio de cooperação técnica. Outro parceiro e a TWB S/A, empresa privada que está investindo no cultivo de peixes marinhos no litoral brasileiro.
Fonte: http://www.ilhacomprida.sp.gov.br/home/2008/pag_meio-ambiente_003.htm