O representante da FAO no Brasil, José Tubino, apresentou ao governador do Paraná um projeto de desenvolvimento da aquicultura no estado que visa um crescimento de 30% da produção nos próximos três anos (a produção atual é de 17 mil ton/ano).
O projeto prevê a legalização das atividades de pesca e maricultura como forma de fortalecer a classe trabalhadora e dar mais segurança aos consumidores; também o desenvolvimento sustentável da atividade aliado aumento de renda e mão-de-obra qualificada.
O projeto prevê a legalização das atividades de pesca e maricultura como forma de fortalecer a classe trabalhadora e dar mais segurança aos consumidores; também o desenvolvimento sustentável da atividade aliado aumento de renda e mão-de-obra qualificada.
“O Estado já é o celeiro agrícola e poderá ser o grande produtor de peixes e mariscos. Rios, barragens e o litoral se tornarão locais melhor estruturados, com qualidade reconhecida do produto e distribuição garantida”. Tubino
Durante a execução, o projeto contará com o apoio da SEAP e de universidades estaduais.
Alguns municípios do estado já veêm se destacando na área aquícola, como é o caso de Nova Aurora, onde recentemente foi instalado um frigorífico com capacidade de armazenamento para 5 mil ton/ano que será utilizado pela empresa Copacol, conhecida nacionalmente por produtos a base de carnes bovina e avícola, para distribuição de pescado produzido em fazendas próximas à região.
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